عناوين و أخبار

 

المواضيع الأكثر قراءة

 
 
 
  • تاريخ النشر
    19-May-2019

کیف تستخدم خرائط غوغل لتساعد الآخرین في العثور علیك؟
الغد- ُ یعد تطبیق خرائط غوغل مفیدا جدا لمساعدتك في العثور على طریقك، أو حتى مساعدتك في
العثور على سیارتك، لكن بالإمكان أیضا مساعدة أشخاص آخرین كي یعثرون علیك.
یحتوي التطبیق على میزة یتم التغاضي عنھا بسھولة تتیح لك مشاركة موقعك في الوقت الفعلي مع
شخص ما حتى یتمكن من رؤیة مكانك بالضبط، حتى لو كنت تتحرك، ومن ثم تصفح طریقھ إلى
موقعك.
ویمكن استخدام المیزة ذاتھا للسماح لشخص موثوق بأن یظل على اطلاع على سیر رحلتك إلى
مكان محدد، وأن یعرف بدقة متى ستصل إلى وجھتك.
والشيء الجید ھنا أن بإمكانك القیام بذلك بخطوات بسیطة في التطبیق، ولكن علیك أن تعرف أین
تبحث، كما نقل تقریر للجزیرة نت.
عندما ترید أن یتمكن شخص ما من تتبع موقعك:
– افتح خرائط غوغل على جھازك العامل بنظام آي أو أس أو أندروید، ثم انقر على النقطة الزرقاء
التي تمثل موقعك الحالي، واختر ”مشاركة الموقع“ من القائمة التي تظھر. (إذا كانت ھذه المرة
الأولى التي تستخدم فیھا تطبیق الخرائط لھذا الغرض، فقد یطالبك ھاتفك بتخویل التطبیق الوصول
إلى جھات الاتصال الخاصة بك قبل المتابعة).
– إذا أردت مشاركة موقعك لفترة محددة من الزمن، اختر ”ساعة واحدة“ ثم استخدم زري الزائد
والناقص (+،-) الزرقاوین لزیادة أو إنقاص الزمن حسب المراد.
– إذا أردت مشاركة موقعك إلى أجل غیر مسمى -حتى توقف تشغیل مشاركة الموقع یدویا- حدد
الخیار ”حتى تقوم بإیقاف ھذه“.
– على ھاتف أندروید، حدد الشخص الذي ترید مشاركة موقعك معھ من قائمة جھات الاتصال
المقترحة أو اختر تطبیقا (مثل جیمیل أو ماسیجیز) لإرسال رابط خاص. كما یمكنك نسخ الرابط
إلى حافظة النظام ثم لصقھ أینما تحب.
– على ھاتف آیفون، انقر فوق ”تحدید أشخاص“ لاختیار شخص من جھات الاتصال الخاصة بك،
واختر ”رسالة“ لإرسال رابط خاص إلى شخص ما في تطبیق المراسلة، أو اختر ”المزید“ لإرسال
رابط خاص عبر خدمة اتصال أخرى. وقد یطالبك ھاتفك بمنح تطبیق الخرائط وصولا مستمرا إلى
موقعك قبل المضي قدما.
– إذا كنت تشارك موقعك ضمن تطبیق الخرائط ذاتھ -باختیار جھة اتصال بدلا من إرسال رابط
عبر تطبیق خارجي- فإن الشخص الذي تشارك موقعك معھ سیتلقى إشعارا على ھاتفھ.
– بالإضافة إلى ذلك، عند اختیار ”مشاركة الموقع“ بالقائمة الجانبیة لتطبیق الخرائط، فإنك ستشاھد
أیقونة في الأعلى لك وللشخص الذي تشارك موقعك معھ. وعند اختیار أیقونة ذلك الشخص،
سیظھر لك شریط في أسفل الشاشة لیتیح لك إیقاف المشاركة، أو مشاركة موقعك مرة أخرى، أو
طلب أن یشارك الشخص موقعھ معك.
– كي توقف تطبیق الخرائط بشكل یدوي من مشاركة موقعك، افتح التطبیق وابحث عن شریط
”مشاركة موقعك“ في أسفل الشاشة، ثم انقر على ”ד بجوار السطر الذي یقول كیف وما المدة التي تم خلالھا مشاركة موقعك.
مشاركة سیر رحلتك عندما ترید أن یتمكن شخص ما من رؤیة موقعك والزمن المقدر للوصول إلى وجھتك أثناء سفرك إلى مكان معین:
– افتح تطبیق الخرائط وابدأ التصفح إلى وجھتك.
ُ – اسحب إلى أعلى في الشریط الموجود بأسفل الشاشة (والذي یظھر الزمن المتبقي للرحلة) ثم
اختر ”شارك تقدم الرحلة“ من القائمة التي تظھر.
– حدد اسم الشخص الذي ترغب في مشاركة سیر رحلتك معھ أو اختر تطبیقا تود استخدامھ
للمشاركة.
– إذا أردت إیقاف مشاركة سیر رحلتك قبل اكتمال رحلتك، اسحب إلى أعلى مرة أخرى على
الشریط أسفل الشاشة، ثم حدد ”إیقاف المشاركة“ من القائمة التي تظھر.

 

 
التعليقات - أضف تعليق

لا يوجد تعليقات