عناوين و أخبار

 

المواضيع الأكثر قراءة

 
 
 
  • تاريخ النشر
    28-May-2025

ترامب: بوتين يلعب بالنار

 الغد

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الثلاثاء إن نظيره الروسي فلاديمير بوتين يلعب بالنار، فيما نددت روسيا اليوم باعتزام دول أوربية رفع القيود المفروضة على توريد الأسلحة بعيدة المدى إلى أوكرانيا، ووصفت أي قرار بهذا الشأن بالخطير للغاية، بينما دافع المستشار الألماني عن القرار.
 
 
 
وأضاف ترامب أن ما لا يدركه بوتين هو أنه لولا وجودي لكانت روسيا قد شهدت بالفعل أحداثا سيئة للغاية.
 
 
يأتي تصريح ترامب بعد حديث المستشار الألماني فريدريش ميرتس عن رفع القيود على مدى الأسلحة المسلمة إلى أوكرانيا، وهو ما وصفه مسؤول حكومي ألماني بأنه لا يمثل تغييرا في السياسة.
 
 
 
واعتبر المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف ان أي قرار من الدول الأوروبية بتوسيع قدرات الصواريخ بعيدة المدى لأوكرانيا يعد تحركا خطيرا.
 
 
وقال بيسكوف "هذه القرارات المحتملة، إن اتخذت بالفعل، تتعارض تماما مع تطلعاتنا للتوصل إلى تسوية سياسية". وأضاف أن مثل هذه القرارات، إن وُجدت، في خطيرة للغاية.